Atelier « Pain au levain »

Atelier sur la filière pain locale favorisant biodiversité et juste rémunération, avec Au Cœur du Pain de 9h30 à 16H.

Cet atelier vous permettra de découvrir toutes les étapes pour faire votre pain au levain ainsi que la grande diversité de variantes qu’on peut lui apporter. Ce sera aussi l’occasion d’en apprendre davantage sur les céréales (modernes et anciennes), les différences entre levure et levain, sur comment entretenir son levain, sur les différentes moutures et
farines, … Lors de l’atelier chacun confectionnera son propre pain. Un bon pain demande
du temps, la pâte lève et le levain agit. Durant ces moments, l’échange et les questions/réponses seront privilégiés.

La participation est fixée au tarif de 35 €. Il est demandé à chaque participant de prévoir un essuie, un tablier, et un bocal type pot à confiture pour emmener un peu de levain chez soi.

Pour toute information complémentaire :

Yves Watterman
La Spirale — Chaussée de Namur 22, 5360 Natoye (Hamois)
Tél. : 083/690.790 ou 0494/068.559
E-mail : contact@laspirale.be

Ou consultez le site Web de La Spirale : La Spirale – Centre des Métiers d’Art

Pour en savoir plus sur la Semaine du commerce équitable à La Spirale : Choisir, Créer, Partager : Une Semaine Équitable avec La Spirale – Week van de Fair Trade

 

Choisir, Créer, Partager : Une Semaine Équitable avec La Spirale