Montignies-sur-Sambre : Des chefs cuisinent avec les étudiants de la HELHa
Un petit creux ?
De l’intérêt pour les produits locaux, de saison et équitables ?
L’envie d’apprendre quelques recettes et surtout de les déguster ?
Les étudiants de la Haute Ecole Louvain en Hainaut sont invités à participer aux ateliers culinaires proposés par la Cellule Développement Durable de la HELHa durant la Semaine du Commerce équitable, début octobre !
Le concept : 3 chef·fe·s, 3 implantations, 3 jours !
Trois chef·fe·s les initieront à leur cuisine, chacun à leur tour, sur trois implantations distinctes de la HELHa. Ils proposeront des recettes à base de produits locaux et équitables.
Pour chacune des 3 dates proposées, un groupe de vingt étudiants environ aidera à réaliser les recettes avant de goûter et d’échanger sur le commerce équitable.
- LUNDI 10 octobre 2022, à 18h30, sur le campus de Montignies-sur-Sambre.
Benoît GILLET, chef engagé et « cultivé » de l’Atelier des Alchimistes à Blaregnies.
- MARDI 11 octobre à 18h30, sur le campus de Mons
Fabian CASUBOLO, chef local et zéro déchet de Gouzou traiteur à Mons.
- MERCREDI 12 octobre à 18h30, sur l’implantation de La Louvière.
Mathilde HAVART, cheffe du bien-être intérieur de Josette Food and More à Binche.
Evènement réservé aux étudiants de la Haute Ecole Louvain en Hainaut.
Plus d’info : https://www.helha.be/des-chefs-cuisineront-avec-nos-etudiants-lors-de-la-semaine-du-commerce-equitable/